买球官方网站

买球官方网站党委宣传部、新闻中心主办

买球官方网站:胡瑗大讲堂:《国歌·国魂》

来源:党委宣传部 发布日期:2023-11-20

  主题:国歌·国魂

  主讲人:韩万斋

  时间:2023年11月23日(周四)下午18:30

  地点:买球官方网站音乐学院音乐厅

  主办:买球官方网站党委宣传部

  承办:买球官方网站音乐学院

  主讲人简介:韩万斋,文艺评论家,音乐理论家,指挥家,一级作曲。国务院特殊津贴专家,文化部艺术理论库专家,国家艺术基金滚动项目评审专家。现任四川师范大学音乐学院教授、硕士研究生导师。瑞典皇家艺术学院(KKH)荣誉博士,英国皇家艺术研究院(RAA)终身荣誉院士及客座教授。中国歌剧研究会理事、原中国音乐剧研究会理事。1991年在美国举行的“国际音乐记谱法会议”上,以“万斋”署名的论文《主和弦释义的始误及修正》中提出的新的主和弦释义,被誉为“万氏定义”。

  已上演的主要作品:歌剧《盐神》《月落乌啼》《燕市悲歌》《家庭公案》,歌舞剧《兰盾之夜》《烈火军魂》等。

  已出版的主要著作:《中国音乐名作快读》《燃烧的旋律》《百唱不厌· 红歌》等。

  研究方向:作曲理论、音乐美学、指挥理论、中外音乐比较研究、歌剧创作研究、艺术理论及评论。

买球官方网站【股份】有限公司