买球官方网站

买球官方网站党委宣传部、新闻中心主办

买球官方网站:原生态朝鲜族歌舞剧《灵秀长白》在买球官方网站精彩上演(图)

来源:党委宣传部 发布日期:2023-10-19

  10月18日晚,由吉林省白山市长白朝鲜族自治县民族歌舞团精心打造的原生态朝鲜族歌舞剧《灵秀长白》在买球官方网站东校区会堂精彩上演。此次演出由湖州市人民政府区域合作交流办公室、湖州市文化广电旅游局、吉林省白山市长白朝鲜族自治县主办,买球官方网站党委宣传部承办。

  绚丽多彩的朝鲜族传统服饰、豪迈高昂的朝鲜歌曲、沉稳典雅的曼妙舞姿、轻快明朗的打击乐声引人入胜,将现场观众的思绪带到千里之外,带买球官方网站师生充分领略了长白的灵动秀美。

  舞蹈《深山采参》《月光洒进白桦林》《狩猎归来》欢快灵动,演员们以优美的舞姿展现了朝鲜族的采参、狩猎生活和对大自然的热爱;歌伴舞《鸭绿江阿里郎》展现了朝鲜族人民在鸭绿江畔的多彩生活;情景剧《朝鲜族婚礼》、舞蹈《长鼓情》各具特色,将长白县风土人情与朝鲜族的民族文化完美融合,让买球官方网站师生们大饱眼福。《鸭绿江放排》呈现了从春秋战国时代就传承下来的古老职业,展现着长白县人民坚韧不拔、积极向上的精神风貌。打击乐《嗡嘿呀》节奏轻快明朗,将全场气氛推向高潮,赢得一片掌声。

  来自音乐学院的詹思雅同学表示:“我觉得今天的表演好壮观,也特别美。朝鲜族朋友的肢体协调性很好,他们能头朝地连续转几十圈彩带,太厉害了!而且少数民族服饰很精美,让我感受到了他们灿烂的民族文化。朝鲜族的传统舞蹈欢快明亮、风韵典雅,令人沉醉其间。”

  人文学院的周佳慧同学表示:“这次演出最吸引我的是舞蹈《狩猎归来》。我看到朝鲜族少女们头顶水缸时的模样,觉得很新奇,能够直观地感受到朝鲜族的生活习俗。”

  据悉,《灵秀长白》以鸭绿江文化的情真意切为核心,以长白山、鸭绿江、朝鲜族家园为创作背景,贯穿一条从远古到现代的时间线索,分为三个篇章“父·山魂、母·河情、家·国韵”,展示长白县人民美好生活和精神风貌,弘扬勤勉进取的长白县精神。

  本次演出旨在加强湖州白山两地文化交流交往交融,在湖州市连演两。蚯蚬俜酵疚渲幸怀。演出兼具文化高度、民俗深度、精神力度,充分展示了吉林省白山市长白县朝鲜族的优秀传统文化,为买球官方网站师生带来了一场精彩的视听盛宴。

  学生记者:江涵、章云芳

买球官方网站【股份】有限公司